Gemeinde-Erntedankfest am 25. September im und am Gemeindehaus Bentorf

Im vergangenen Jahr haben wir am Sonntag vor dem Erntedankfest einen schönen Dankgottesdienst zur Einweihung unseres neuen Gemeindehauses gefeiert mit anschließendem gemeinsamen Kaffeetrinken auf der Kirchwiese.

Ähnlich wollen wir es auch in diesem Jahr halten und in der Tradition der Hoferntedankfeste am 25.September im und am Gemeindehaus Bentorf feiern als Gemeinde-Erntedankfest.
Der Gottesdienst beginnt um 15.00 Uhr, ist bewusst lebendig gestaltet für Jung und Alt mit besonderem Kinderprogramm während der Predigt. Mitgestaltet wird der Gottesdienst vom Kirchenchor und vom Posaunenchor. Anschließend gibt es dann auch wieder ein gemütliches Kaffeetrinken. Ob Gottesdienst und Kaffeetrinken im Gemeindehaus oder am Gemeindehaus unter freiem Himmel stattfinden, wird spontan nach den entsprechenden Wetterbedingungen entschieden.

Mitfahrgelegenheit:
ab Hohenhausen, Kirche: 14.40 Uhr,
ab Westorf, Hermeier: 14.45 Uhr.

Aktion Erntedank-Brot

Auch in diesem Jahr soll die bewährte „Erntedankbrot“ – Aktion wieder stattfinden in den Wochen um das Erntedankfest herum.
Das Erntedankbrot, ein leckeres Körnerbrot, kostet in diesem Jahr 3,90 €.
Von jedem verkauften Brot geht 1 € an den Förderverein unserer Kirchengemeinde und unterstützt somit die inhaltliche Arbeit der Verkündigung des Evangeliums hier vor Ort.
In den Wochen um das Erntedankfest herum, also in der Zeit vom 19. September bis 8. Oktober 2022 kann das Erntedankbrot in der Bäckerei Mühlenbernd in Hohenhausen erworben werden.
Außerdem werden die Brote auch beim Gemeinde-Erntedankfest am 25.September, 15.00 Uhr, in Bentorf und nach dem ErntedankGottesdienst am 02. Oktober, 10.00 Uhr in der Kirche zum Kauf angeboten.
Ein schönes Zeichen des Dankes an Gott für „unser tägliches Brot“ !