Allianz – Gebetswoche vom 9. bis 16. Januar 2022

Auch im neuen Jahr 2022 wollen wir die Allianz-Gebetswoche am Anfang des Jahres wieder ganz bewusst zusammen mit unseren Geschwistern aus der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Langenholzhausen und der Evangelischen freien Gemein- de Kalldorf gestalten, in Verbundenheit auch mit den Geschwistern aus der Evangelische Freikirche in Westorf, die traditionell ihre Gebetswoche in der ersten Kalenderwoche des neuen Jahres haben. Und die Verbundenheit reicht natürlich noch viel weiter, weil an vielen Orten in ganz Deutschland und in Europa sich Christen auf der Ebene der Evangeli- schen Allianz unter denselben Themen an denselben Tagen zum Gebet treffen.

Dies alles natürlich unter dem Vorbehalt, dass die dann geltenden Corona-Schutz-Bestimmungen es zulassen.

Das Thema der Allianzgebetswoche 2022 lautet:
Sabbat. Leben nach Gottes Rhythmus

Inmitten einer beschleunigten Welt wollen wir neu entdecken, wie wir als befreite Menschen leben können,
und was das Geschenk des Ruhetages, den Gott uns gibt, dabei für eine weitreichende Bedeutung hat.

Die Themen und Orte:

Sonntag, 09.01., 10.00 Uhr
Der Sabbat und Identität (2. Mose 6,6)
gemeinsamer Gottesdienst zur Eröffnung in der Kirche Hohenhausen

Montag, 10.01., 19.30 Uhr
Der Sabbat und Gottes Versorgung“ (2. Mose 20, 8-11)
Gebetsabend im Gemeindehaus Langenholzhausen (Habichtsberger Straße 2)

Dienstag, 11.01, 19.30 Uhr
Der Sabbat und Ruhe (1. Mose 2, 2-3a)
Gebetsabend in der Evangelisch Freien Gemeinde Kalldorf (Kurzer Kamp 6)

Mittwoch, 12.01., 9.00 Uhr
Der Sabbat und Barmherzigkeit“ (Matthäus 12, 11-12)
Gebetsfrühstück, gemeinsam mit dem Frauenfrühstückskreis (nicht nur für Frauen), im Dorfgemeinschaftshaus Brosen

Donnerstag, 13.01., 19.30 Uhr
Der Sabbat und Erinnerung (5. Mose 5, 12-15)
Gebetsabend im Gemeindehaus Hohenhausen

„Tauffisch-Gottesdienst“
Der Familiengottesdienst, in dem die Tauffische der Täuflinge des Jahres 2021 verteilt werden, findet am 30.01.2022 statt. Die Getauften, Eltern und Paten sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen.

Freitag, 14.01, 19.30 Uhr
Der Sabbat und Freude“ (Psalm 73,28)
Gebetsabend im Gemeindehaus Langenholzhausen (Habichtsberger Straße 2)

Sonntag, 16.01., 10.00 Uhr
Der Sabbat und Hoffnung“ (Hebräer 4, 9-12)
Gottesdienst zum Abschluss in der Kirche Hohenhausen
(und parallel jeweils in den anderen Gemeinden)

Herzliche Einladung auch zum Gebetstreffen der Evangelischen Freikirche Kalletal in Westorf (Am Waldstadion 1)
am Donnerstag, 06. Januar um 18.30 Uhr.