NEUES UND INTERESSANTES AUS DER GEMEINDE

Weltgebetstag am 6. März 2020
Vorbereitet von Frauen aus Simbabwe

Der Gottesdienst zum diesjährigen Weltgebetstag wurde vorbereitet von Frauen verschiedener christlicher Konfessionen aus dem südafrikanischen Land Simbabwe (früher Rhodesien).
Er steht unter dem Thema:„Steh auf und geh!“

und nimmt Bezug auf die Heilung des Gelähmten aus Johannes 5, 2-9a.

Für das Kalletal findet der gemeinsame Gottesdienst in diesem Jahr am Freitag, dem 6.3. um 18 Uhr im Volkeninghaus (Gemeindehaus) in Langenholzhausen (Habichtsbergerstraße 2) statt.
Anschließend gemütliches Beisammensein mit Spezialitäten aus Simbabwe und aus unserer Heimat.

Herzliche Einladung!

am Samstag, 28. März, 9.00 - 11.00 Uhr in der „Alten Schule“, Westorf

Herzliche Einladung zum Thema: „Lass gehen was war, akzeptiere was ist, vertraue was wird! “

Referentin ist Elke Grapentin: Jahrgang 1961,verheiratet, drei Kinder. 2004 Diplom zum Lebens- und Sozialberater (BTS)  2007 Supervisor (IPP)  2011 McS Counseling Psychology (Lee University, Tennesse/USA)
Frau Grapentin berät seit fast 20 Jahren in eigener Praxis für Einzel- und Paarberatung und seit 10 Jahren ist sie tätig als Supervisior, Studienleiterin und Coach mit dem Schwerpunkt Persönlichkeitsentwicklung.

Wichtig: Wir bieten während der Veranstaltung Kinderbetreuung an.
Eine kurze Anmeldung ist nicht zwingend notwendig, erleichtert aber die Planung des Frühstücks.

(Tel.: 05264/8640 oder 9192)

BIBEL ABENDE zur Erbauung und Ermutigung

16. -18. März 2020,  jeweils ab 19.30 Uhr im Gemeindehaus Bentorf

Referent:
Pfarrer i.R. Michael Sturm, Bad Salzuflen

Thema: „Darauf hoffen wir“

Die Reihe beginnt mit dem Gottesdienst am Sonntag, 15. März um 10 Uhr in der Kirche:  „Hoffnung als Anker unserer Seele“

Die drei Abende stehen dann unter folgenden Themen:
Montag, 16. März, 19.30 Uhr:  „Was darf ich hoffen?“

Dienstag, 17. März, 19.30 Uhr:  „Hoffnung im Leid“

Mittwoch, 18. März, 19.30 Uhr:  „Hoffnung über den Tod hinaus“

HERZLICHE EINLADUNG

Michael Sturm war nach seinem Vikariat 6 Jahre lang in Bayern Reisesekretär für Schülerarbeit bei der SMD (Studentenmission Deutschland). Danach 10 Jahre Gemeindepfarrer der Lukasgemeinde Bielefeld mit 8 Stunden Religionsunterricht in zwei Gymnasien. Seit der Fusion von Lukas- und Paulusgemeinde bis 2018 Gemeindepfarrer der Paulus-Kirchengemeinde Bielefeld.
Seitdem lebt er im Ruhestand in Bad Salzuflen.
Michael Sturm ist verheiratet mit Ute und hat 4 Kinder.
Im Sommer 2016 war er bei uns Redner der „Offenen Abende Nordlippe“

Gemeindefreizeit in Braunfels an der Lahn

Auch für das Jahr 2020 ist wieder eine Gemeindefreizeit geplant, diesmal am verlängerten Wochenende um Christi Himmelfahrt.
Die Freizeit findet vom 20. bis 24.5. 2020 in Braunfels an der Lahn statt.
Wer möchte, kann sich diesen Termin schon mal vormerken.
Nähere Informationen und ein Anmeldeformular gibt es dann im nächsten Gemeindebrief.
Informationen zum Haus, dem Freizeitheim der Evangelisch-methodistischen Kirche „Haus Höhenblick“, findet man auch im Internet unter: www.hoehenblick.de